Turkish Cargo начала первые регулярные грузоперевозки в Ригу

В минувшую субботу, 1 июля, в международном аэропорту Рига приземлился первый самолет компании Turkish Cargo.

Полеты в Ригу будут выполняться два раза в неделю на самолете Airbus330-200F, который способен перевозить до 68 т груза. Регулярные грузовые рейсы дополнят регулярные пассажирские перевозки между Стамбулом и Ригой, которые осуществляются с 2006 года, рассказывает представитель аэропорта.

«Цель Turkish Cargo — обеспечить быстрые перевозки по нашей обширной сети маршрутов: на Дальний Восток, в Африку, на Ближний Восток, в Узбекистан, Казахстан, Киргизию и Туркменистан грузов из Балтийского региона», — говорит региональный менеджер по грузоперевозкам Эфе Озлер.

Председатель правления рижского аэропорта Илона Лице: «Начало регулярных грузоперевозок из Стамбула в Ригу — важное событие не только для международного аэропорта Рига, но для авиационной отрасли во всем регионе Балтийского моря».

«Обеспечение возможности регулярных грузоперевозок в международном аэропорту Рига — несомненно новый и интересный вызов. Я уверен, что у этого региона есть перспективы развития в сфере грузовых авиаперевозок и что вместе с Turkish Cargo мы сможем продемонстрировать отличный результат», — говорит Аудрюс Лукошевичюс, генеральный менеджер в Балтии Kales Airline Services -генерального агента Turkish Airlines по продаже грузов в странах Балтии.

За первые пять месяцев 2017 года в международном аэропорту Рига было обслужено 8 323 т грузов, что на 1,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

Ref: 225.112.112.6785

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости