Латвийский сельский туризм покоряет японский рынок

Уже несколько лет латвийские предприниматели в сфере сельского туризма следуют новой тенденции — в наши села едут туристы из Японии. Японцев интересует сельский образ жизни и природа, сбор грибов, ремесла. Они доброжелательные и любознательные путешественники, делится наблюдениями Латвийская ассоциация сельского туризма.

В 2015 году Латвию посетили 21 575 японских туристов. Это на 39% больше, чем в 2014 году, и эта тенденция продолжает расти. Чаще всего туристы прибывают летом или в сентябре, когда у японцев традиционные выходные, средняя продолжительность путешествия составляет 11-14 дней.

Для того чтобы создать профессиональное и сильное туристическое предложение для японского рынка, Латвийская ассоциация сельского туризма Lauku ceļotājs объединилась с организациями сельского туризма Эстонии и Южной Финляндии и другими партнерами в этих странах в общем проекте и также сотрудничает с Латвийским агентством инвестиций и развития и государственными маркетинговыми бюро по туризма Эстонии и Финляндии.

Ассоциация сообщает, что сейчас активно готовится к тому, чтобы уже в июле отправиться в Японию на семинары Baltic Road Show, где вместе с ЛАИР и представителями посольства Латвии в Японии познакомит около 200 профессионалов японской туристической отрасли и представителей прессы с Латвией, Эстонией и Финляндией как единым туристическим направлением и совместно созданным сельским туристическим предложением.

Ref: 225.112.112.6786

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости