Некоторые рижские улицы назовут в честь известных горожан

Ежегодно в Риге появляются новые улицы, или же переименовываются уже существующие. С учетом советов комиссии по названиям городских объектов Рижской думы, комитет городского развития вчера, 3 июля, поддержал присвоение ряду улиц названий в честь известных горожан, пишет riga.lv.

Участок от улицы Михаила Таля до земельного участка, в соответствии с красными линиями улицы, назовут в честь одного из наиболее известных латвийских художников – Густава Клуциса (04.01.1898 – 26.02.1938). Улица будет называться Gustava Kluča iela. Клуцис был дизайнером, плакатистом и художником с мировым именем.

Участок, который соединяет улицы Г. Клуча и Сканстес, планируют назвать улицей Роберта Хирша – в честь предпринимателя, который ввел в Латвии производство шелка и его заменителя.

Именем композитора и пианиста Оскара Строка назовут участок от М. Таля до Спорта. В честь путешественника и исследователя Александра Лайме планируют назвать участок, который соединяет улицы О. Строка и Г. Клуча.

Нашла поддержку идея назвать в честь Вильгельма Оствальда участок улицы, который соединяет улицы А. Лайме и Спорта. В. Оствальд был химиком, философом, лауреатом Нобелевской премии.

Окончательное решение будет принято на заседании Рижской думы.

Ref: 225.000.112.6787

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости