Ventas osta покроет расходы Управления Вентспилсского порта

Новое АО Ventas osta в переходом периоде, пока не возьмет на себя все портовые функции, будет покрывать расходы Управления Вентспилсского свободного порта. Это предусмотрено правилами о выполнении функций управления порта в Вентспилсском порту. Сегодня эти правила были утверждены правительством.

Министерство транспорта Латвии разработало Правила о выполнении функций управления порта в Вентспилсском порту. Функции, которые охватывает этот документ, в основном связаны с управлением, обслуживанием, содержанием и развитием недвижимости управления порта, его инфраструктуры, акватории, а также планированием финансовых средств управления порта.

Минтранс поясняет, что цель правил – установить порядок, по которому Управление Вентспилсского порта и Ventas osta будут выполнять функции управления в переходном периоде, пока не вступит в силу закон, меняющий модель управления портами «в соответствии с принципами хорошего управления».

Ранее Управление Вентспилсского свободного порта, выполняя функции, заключало договоры об использовании государственного и муниципального имущества, о застройке, а также само осуществляло различные проекты развития.

Поэтому для перенятия всех обязательств, установленных с Управлением Вентспилсского свободного порта, необходим переходный период, в течение которого будут изучены все установленные обязательства, передана во владение недвижимость и решены вопросы об установлении обязательств с Ventas osta как учреждением, которое будет выполнять функции Управления Вентспилсского свободного порта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости