Vitol и Helios станут единственными владельцами Vivo Energy

Helios Investment Partners (Helios) и Vitol, которая является владельцем АО Ventspils nafta, подтвердили, что купят 20% принадлежащих  Shell акций Vivo Energy (Vivo) стоимостью 250 млн долларов (234,10 млн евро). После завершения сделки Vitol и Helios станут единственными владельцами Vivo, сообщают представители компании Vitol

Уже продлен договор о лицензии на бренд Shell, что позволит Vivo Energy продолжать использовать бренд Shell.

Shell в Африке представляет Vivo Energy — компания, которую в 2011 году основали Helios, Vitol и Shell, а последняя отказалась от ведущей роли в переработке и распространении нефти и природного газа на рынках 14 африканских стран.

«С того времени акционеры Vivo много вложили и в персонал, и в активы. Сейчас компания работает уже в 16 странах. Ее розничная сеть расширилась с 1 300 до более чем 1 700 станций. И улучшились также показатели операционной деятельности и безопасности Vivo, позволив компании стать ведущей в отрасли. Кроме того, в течение следующих трех лет Vivo Energy планирует инвестировать 300 млн долларов (280,93 млн евро)», — сообщили порталу BNN представители Vitol.

«Мы с удовольствием сотрудничали с Shell в управлении Vivo Energy. Бренд Shell хорошо известен и очень уважаем во всей Африке, и как Vivo, так и наши клиенты лишь продолжат получать пользу от него. Мы гордимся тем, что Vivo достиг: сильные показатели операционной деятельности и превосходная охрана труда. Мы с нетерпением ждем следующего этапа роста», — сказал председатель правления Vivo Energy и член исполнительного комитета Vitol Крис Бэйк.

Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2017 года.

Ref:224.112.112.5467

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости