Юрмальским пенсионерам выделят пособие в 50 евро на медуслуги

В четверг, 12 января, депутаты Юрмальской думы утвердили правила о пособии для повышения доступности здравоохранения людям пенсионного возраста. Живущие в Юрмале пенсионеры будут получать 50 евро в год на медицинские услуги.

Согласно правилам, каждый пенсионер, который получает государственную пенсию по старости и который имеет прописку в Юрмале хотя бы на протяжении года, вправе получать пособие до 50 евро в год.

Пособие можно получить, подав заявление и документы, подтверждающие расходы в лечебных учреждениях, аптеках, в местах продажи медицинских товаров и оптики. Размер пособия будет зависеть от документов о расходах.

В Юрмале более 12 000 человек пенсионного возраста. И на выплату пособий в этом году потребуется  608 760 евро.

Правила вступят в силу после получения заключения от Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

BNN уже сообщал, что в среду, 11 января, состоялось заседание комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам, на котором принималось решение о дальнейшем продвижении инициативы «Пенсия без налога». Депутаты, входящие в состав комиссии, выразили поддержку цели инициативы — уменьшение налоговой нагрузки на пенсионеров, или отмену подоходного налога с населения на пенсии, или повышение необлагаемого минимума для пенсий. Во время дискуссии звучали разные мнение, но в основном депутаты выступают за решение пенсионного вопроса, но только надо изучить, в каком объеме осуществлять цель инициативы.

Следует отметить, что в следующем году в Латвии начнутся муниципальные выборы, и многие муниципалитеты будут стараться расположить к себе избирателей. Остается лишь гадать, надолго ли будут рассчитаны их инициативы и насколько на самом деле добросовестны политики.

Ref:224.112.112.5466

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. НАМ БЫ НАДО СНИЗИТЬ ОТОПЛЕНИЕ УЖ БОЛЬНО ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ В ЮРМАЛЕ НА ОТОПЛЕНИЕ ,ВОДУ ВСЯ ПЕНСИЯ УХОДИТ НА ОТОПЛЕНИЕ И НА ОБСЛУЖИВАНИЕ [JURMALAS NAMS} ежемесячно с каждой квартиры берут за плановый ремонт- и ремонт коммуникации-21.82 евро Итак 72 квартиры получается с одного дома 1571.04 а за год-18852.48 это колоссальные деньги! НАДО ЧТО_ТО с ними решать никакой пенсии не хватает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости