WWF призывает сократить квоты на вылов трески в Балтийском море

«Так как трески в Балтийском море вылавливается слишком много, а из-за стресса, вызванного экологическими условиями, она размножается все более молодой, то в целом популяция не может восстанавливаться и треска уже не достигает своей максимальной величины, поэтому Всемирный фонд природы (ВФП) призывает сократить квоты на вылов трески в Балтийском море», — сообщает представитель ВФП Сармите Колате.

Подход правительства к рыбным ресурсам необходимо менять, чтобы в будущем сохранить отдельные виды, подчеркивают в фонде.

ВФП направил Министерству земледелия, Министерству охраны окружающей среды и регионального развития и Министерству экономики рекомендации по возможностям вылова в Балтийском море и призывает существенно ограничить вылов трески в Балтийском море, а в повседневном потреблении отдавать предпочтение треске, выловленной в Северном или Баренцевом морях.

Всемирный фонд природы (WWF) разработал рекомендации в сотрудничестве с такими европейскими природоохранными организациями, как Coalition Clean Baltic, European Anglers Alliance, Finnish Association for Nature Conservation, Fisheries Secretariat, Oceana, Our Fish, Pew Charitable Trusts и Seas At Risk.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости