SEB начинает программу венчурного капитала для fintech-компаний Балтии

Группа SEB разработала новую программу венчурного капитала с целью инвестировать в новые предприятия финансовой отрасли Латвии, Литвы и Эстонии.

Цель программы – найти многообещающие новые предприятия с идеями, которые могут принести определенную выгоду клиентам банка, и поддержать финансовым вложением реализацию этих замыслов. В течение ближайших пяти лет планируется инвестировать в 10-20 новых компаний стран Балтии.

Типичный объем инвестиций на одно предприятие составит от 50 тысяч до 200 тысяч евро, позволив банку стать миноритарным акционером и взять на себя активную роль в поддержке развития фирмы.

Руководитель банка SEB Иева Тетере: «Мы хотим объединить силы с fintech- предприятиями, у которых есть четкий план по улучшению финансовых услуг, чтобы реализовать эти планы общими усилиями. Финансы должны стать проще, понятнее, удобнее, безопаснее и доступнее. Стартапы со своим инновационным подходом могут помочь нам быстрее добиться этой цели, в свою очередь партнерство новых предприятий с банком откроет новые горизонты как для роста, так и доступа к клиентам и другим ресурсам. Эта новая инициатива – серьезное подтверждение того, что мы готовы вложить в это серьезные средства и видим хороший потенциал среди стартапов стран Балтии».

Глава Латвийской ассоциации стартапов Эгита Полянска: «Латвийская ассоциация стартапов рада, что появляется все больше новых инициатив, способствующих развитию новых предприятий в Латвии. Новая программа фонда венчурного капитала определенно внесет добавленную стоимость в экосистему стартапов Латвии и Балтии, особенно в сфере финансовых технологий».

Наряду с финансовым вложением, банк SEB окажет предприятиям также техническую поддержку, обеспечит помощь профессиональных менторов и предоставит консультации, чтобы помочь предприятиям быстрее развиваться и реализовывать свои амбиции.

На данное финансирование могут претендовать как новые предприятия, которые разрабатывают продукты или услуги в финансовой сфере, так и предприятия, идеи которых можно применить в финансах – например, через автоматизацию, машинное обучение или решения искусственного интеллекта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости