ЕЦБ: для борьбы с отмыванием денег нужно общее европейское учреждение

Даниэль Нуи

Для успешной борьбы с отмыванием денег в еврозоне необходимо единое европейское регулирование и общее учреждение, которое будет контролировать этот процесс, говорит руководитель структуры ЕЦБ по надзору за деятельностью банков Даниэль Нуи.

«…Лично я считаю, что для предотвращения отмывания денег необходимо единое европейское регулирование, то есть регламент, а не директива. Также я считаю, что лучше решать вопрос предотвращения отмывания денег, создав европейское учреждение», — говорит Нуи.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) напрямую следит за деятельностью крупнейших банков еврозоны, а борьба с отмыванием денег находится в ведении каждой страны ЕС.

«Я уверена, что мои коллеги делают все возможное. Однако в стране, которая относительно мала… и у которой, соответственно, небольшие небольшие надзорные учрежденя, трудно обспечить достаточное количество работников со специальными знаниями и опытом для работы над этим вопросом. К тому же геополитические риски в этом регионе, я имею в виду Балтию и Скандинавию, не незначительные», — подчеркивает Нуи.

По ее мнению, хорошо, если бы было учреждение, которое бы выполняло функцию наподобие той, что выполняет ЕЦБ в плане надзора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости