Ильвес обеспокоен нападками на демократию Эстонии со стороны EKRE

Тоомас Хендрик Ильвес

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес обеспокоен угрозой либеральной демократии, возникшей после того как в парламенте закрепилась Консервативная народная партия Эстонии (EKRE).

Ильвес перечислил в соцсети действия EKRE, не называя по имени ни партию, ни ее лидеров, пишет ERR.

«Нетерпимость, ненависть, издевательство, угрозы. Называть эстонских граждан других национальностей раком по вине Кремля, говорить, что людям с другим цветом кожи следует указать на дверь, называть людей другой сексуальной ориентации инвалидами, которых надо лишить права голоса», — перечислил экс-президент Эстонии. Ему не верится, что в сегодняшней Эстонии из уст политиков могут звучать такие призывы.

По его мнению, такие высказывания, произнесенные наряду с призывами EKRE отстранить от работы конкретных журналистов эстонского общественного СМИ, свидетельствуют об угрозе либеральной демократии в стране.

Ильвес считает, что именно прежняя политическая среда позволила Эстонии пережить расцвет и опередить в развитии другие восточноевропейские страны, которые так же, как Эстония, находились в зоне влияния Советского союза.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости