bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Вторник 07.04.2020 | Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda
LatviaЛатвия

Иностранные лидеры шлют Вейонису пожелания о выздоровлении

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU buy Topamax Propranolol best prices order Brand Viagra Продолжающий лечение президент Латвии Раймондс Вейонис (на фото) получает от иностранных лидеров и послов письма с пожеланиями о выздоровлении.

Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес и его супруга Иева пожелали Вейонису терпения в процессе выздоровления. «Но самое главное — не торопиться и отложить дела на некоторое время», — написано в пожелании.

Теплые слова и пожелания о выздоровлении прислали также президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker Valtrex cheap ), президент Австрии Хайнц Фишер (Heinz Fischer) cheap Lasix , президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович  buy Sildenafil Citrate (Kolinda Grabar-Kitarović), король Нидерландов Виллем-Александер (Willem-Alexander), президент Польши Анджей Дуда (Andrzej Duda), король Испании Фелипе VI (Felipe VI), президент Швейцарии Йоханн Шнайдер-Амманн (Johann N. Schneider-Ammann), президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan), президент Венгрии Янош Адер (János Áder) и президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck), а также ряд иностранных послов.

Раймондс Вейонис благодарит всех за адресованные ему теплые слова и пожелания, которые являются важной поддержкой в процессе выздоровления, сообщила пресс-служба главы государства.

BNN уже писал, что проведя дополнительные обследования, врачи пришли к выводу, что состояние здоровья президента Латвии Раймондса Вейониса (на фото) улучшилось настолько, что интенсивная терапия больше не требуется.

Президент Латвии в дальнейшем будет лечиться в отделении кардиохирургии, сообщила пресс-служба президента.

Вейонис продолжает выздоравливать и постепенно начинает выполнять свои обязанности главы государства. Так, в пятницу он подписал приказ о повышении воинских званий 22 офицерам Национальных вооруженных сил.

Как уже сообщалось, 20 января Раймондсу Вейонису была проведена операция по замене сердечного клапана на искусственный.

Медики констатировали у него септическую инфекцию, затронувшую сердечные клапаны, и приняли решение о проведении операции, которая помогла устранить источник инфекции.

Президентские полномочия временно исполняет председатель Сейма Инара Мурниеце.

Ref: 102.112.112.3650


Добавить комментарий

СК в прошлом году получил 75 заявлений об искажении конкуренции

В прошлом году Совет по конкуренции получил 75 заявлений, связанных с искажениями конкуренции, созданными публичными лицами, говорится в новейшем отчете Совет по конкуренции о важнейших достижениях в работе учреждения и актуальных новостях в области применения конкурентного права в Латвии.

2 тыс. школьников Латвии нуждаются в устройствах для дистанционной учебы

2 000 школьников не хватает смарт-устройств для дистанционного обучения, сообщил парламентский секретарь Министерства образования и науки Латвии Рейнис Знотиньш.

В правительстве Эстонии разногласия относительно введения экономии

Нужно ли государству затягивать пояса потуже, чтобы помочь экономике восстановиться? Мнения партий эстонского правительства на этот счет кардинально отличаются, пишет ERR.

Минобрнауки Латвии склоняется к тому, чтобы не отменять экзамены в этом году

Министерство образования и науки Латвии думает о том, чтобы не отменять централизованные экзамены, особенно для 12-х классов.

Президента Польши будут выбирать путем почтового голосования

На предстоящих в мае выборах президента Польши будет организовано почтовое голосование. Такое решение приняли власти страны. Противники инициативы отмечают, что такая форма выборов в период пандемии COVID-19 может представлять угрозу здоровью обществу.

Аэропорт Рига собирается уволить 500 человек

Из-за последствий пандемии COVID-19 аэропорт Рига планирует уволить около 500 работников, выяснил BNN в компании. Процесс коллективного увольнения должен завершиться к 1 июня.

В Латвии начинаются посевные работы

Согласно предварительным осмотрам, засеянные осенью поля выглядят очень хорошо, поэтому интенсивные посевные работы по всей стране могут начаться уже после Пасхи.

COVID-19: в Латвии заразились 548, в Литве – 880, а в Эстонии – 1 149

В Латвии число случаев заболевания COVID-19 достигло 548. За последние сутки выявлено 6 случаев. В Литве 880 человек заразились коронавирусом.

Премьер-министр Великобритании лечится в интенсивной терапии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который уже неполные две недели лечится от COVID-19, переведен в отделение интенсивной терапии, а его обязанности в этот период переданы министру иностранных дел Доминику Раабу.

Акции дорожают в надежде на уменьшение коронавирусного кризиса

В минувший понедельник, 6 апреля, акции на мировых биржах подорожали на фоне новостей о замедлении роста числа жертв коронавируса в странах с наиболее тяжелой ситуацией. Нефть подешевела после переноса совещания стран-добытчиков.

Левитс призывает не разделять получателей пособий по простою по налоговому долгу

Оценивая намерение предприятий претендовать на получение пособий по простою, президент Латвии Эгилс Левитс призывает не разделять предприятия по налоговой задолженности.

Новый канал Tava klase в первый день посмотрели в 50 странах

По данным Telia Latvija, новый образовательный телеканал Tava klase в первый день к 14.00 посмотрели люди из 50 стран мира. В создании контента задействовано более 70 учителей со всей Латвии.

COVID-19 в США унес жизни почти 11 000 человек

В США, где самое большое в мире число заболевших COVID-19, умерло уже  10 986 человек, сообщают Университет Джона Хопкинса и DW.

Кариньш: усиление ограничений не планируется, но и ослабить их нельзя

Правительство не планирует еще больше усиливать ограничительные меры, но и ослабить их пока не может — «видно, что буря еще бушует, но мы на верном пути», сказал в интервью Latvijas Radio премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Внеочередные выборы в Рижскую думу будут перенесены на 5 сентября

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 5 сентября.

В Испании четвертый день снижается число жертв коронавируса

В Испании четвертый день подряд снижается число заболеваний COVID-19 с летальным исходом, сообщает британская вещательная организация BBC.

В Латвии от коронавируса излечились 16 человек

В Латвии подтверждено выздоровление 16 человек, переболевших COVID-19, сообщил на пресс-конференции в понедельник, 6 апреля, директор департамента анализа рисков инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Ребенок уходит из правления Рижского порта

Адвокат и советник бывшего министра экономики Ральфа Немиро Павел Ребенок решил уйти из правления Рижского свободного порта, чтобы сохранить свой статус адвоката.

В Белоруссии 8 человек умерли от осложнений, вызванных COVID-19

В Белоруссии от осложнений, вызванных COVID-19, умерло 8 человек, передает BelTA.

На неделе через Латвию проедет километровый грузовой поезд из Китая

На этой неделе, следуя из Китая в Калининград, через Латвию проедет грузовой поезд, состоящий из ста 20-футовых контейнеров. Общая длина поезда составит один километр, выяснил BNN в ГАО Latvijas dzelzceļš. Из Китая в Калининград доставляются сырьевые материалы.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!