Интернет-гиганты в Германии выступают против обязанности информировать полицию

Онлайн-гиганты Google, Meta, Twitter и TikTok обратились в немецкий суд с иском о нежелании выполнять закон, который со вторника 1 февраля обязует их сообщать немецким правоохранительным органам о случаях разжигания ненависти, а также удалять такой контент, сообщает порталEurActiv.

Во вторник вступили в силу поправки к немецкому Закону о реализации прав в социальных сетях, направленные на борьбу с разжиганием ненависти и ложным новостям в социальных сетях и СМИ. Поправки предусматривают, что интернет-платформы с более чем двумя миллионами пользователей, такие как Google и Facebook, должны обращаться в немецкие правоохранительные органы с целью привлечения к уголовной ответственности таких нарушителей. Кроме того, социальные сети должны удалять контент, нарушающий уголовный кодекс страны, и сообщать об этом в Федеральное ведомство уголовной полиции Германии.

Читайте также: Франция оштрафовала Google и Facebook на 210 млн евро за отслеживание пользователей

По оценкам ведомства, в течение года в рамках выполнения закона они получат около 250 000 сообщений, которые могут привести к возбуждению около 150 000 уголовных дел.

Интернет-гиганты GoogleMetaTwitter и TikTok подали иск против поправок в законе в Административный суд Кёльна.

В результате начала судопроизводства Министерство юстиции Германии пообещало американским компаниям – Meta, в которую входят Facebook и Instagram, и YouTube материнской компании Google – что не будет требовать сообщать об вышеупомянутом контенте до того пока Административный суд Кёльна не вынесет приговор.

На данный момент неясно, когда будет вынесено решение. Также неизвестно, получили ли временное разрешение не соблюдать нормы закона Twitter и TikTok, сообщает EurActiv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости