Иран перестанет делиться с Украиной материалами об авиакатастрофе

Украинские солдаты несут гроб с останками одной из жертв авиакатастрофы

Украина, чей пассажирский самолет в январе был сбит ракетой в Иране, больше не будет получать от Ирана доказательства, касающиеся авиакатастрофы. Причиной стала утечка информации о том, что Иран сразу знал причину трагедии, передает BBC.

Иранские власти поначалу отрицали вину военных в авиакатастрофе, унесшей жизни 176 человек. Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что недавно слитый разговор подтверждает, что Тегерану сразу было ясно то, что он признал позднее.

По украинскому телевидению была продемонстрирована запись разговора якобы между авиадиспетчерским центром и иранским пилотом авиакомпании Aseman Airlines, который заходил на посадку в момент катастрофы украинского самолета. В разговоре пилот сказал, что в темном небе заметил свет, как от ракеты, и через несколько минут сообщил, что только что видел «вспышку от взрыва».

К международному расследованию авиакатастрофы были подключены и представители Украины. Руководитель иранской следственной группы в понедельник, 3 февраля, сказал иранскому новостному агентству Mehr: «Мы больше не дадим украинцам никаких документов».

Латвийской новостное агентство LETA уже сообщало, что в самолете, летевшем в Киев и упавшем вскоре после взлета в тегеранском аэропорту, было 176 человек, все они погибли, в том числе 57 граждан Канады, 11 – Украины, 17 – Швеции, 4 – Афганистана, 4 – Великобритании, а также граждане Ирана.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости