Ирландия смягчает карантин, а Италия ограничит внутренний туризм на праздники

Ирландия после шести недель карантина смягчает эпидемиологические ограничения национального масштаба, а Италия перед Рождеством запретит путешествовать по регионам, передает BBC.

С 21 октября в Ирландии действует карантин. Заметив в октябре резкий рост случаев заболевания COVID-19, Ирландия первой в Евросоюзе снова ввела карантин и этим смогла существенно сократить число новых случаев заражения. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в Ирландии за последние 14 дней (к четвергу, 3 декабря) число заболевших на 100 тыс. населения составило 81, тогда как в Латвии — 366.

С пятницы, 4 декабря, ирландские заведения общественного питания могут принимать клиентов очно, а бары — продолжать предлагать напитки навынос. Гостиницам разрешено принимать постояльцев. В четверг власти призвали население быть крайне осторожными, чтобы не допустить резкого скачка числа заражений на Рождество.

Италия ограничивает передвижение населения

Предстоящие праздники вынуждают беспокоиться и Италию, где 14-дневный показатель заболеваемости на 100 тыс. в четверг составил 612. С 21 декабря по 6 января в Италии будет запрещено выезжать в другие регионы, будет действовать комендантский час — с 22.00 до 5.00. Закроются лыжные трассы. На этой неделе в Италии зафиксирован новый суточный рекорд смертности среди пациентов с COVID-19 — 993, пишет BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!