После официального вступления в должность Байден намерен объявить 100 дней в масках

100 дней в масках для лица — такой указ вскоре после вступления в должность президента США планирует издать президент США Джо Байден. В стране с наибольшим в мире числом жертв COVID-19 после праздников распространение вируса вновь начало набирать обороты, сообщает немецкое медиа DW.

После Дня благодарения на прошлой неделе на всей территории США возросло число новых заболеваний и смертей от осложнений из-за вируса. На данный момент в США госпитализированы свыше 100 000 пациентов с COVID-19 — такой показатель зафиксирован в США впервые за период пандемии.

«В первый день после того, как меня утвердят в должности, я попрошу общество 100 дней носить [респираторные] маски. Всего 100 дней в масках — не вечно, а 100 дней»,

— сказал Байден.

«Я считаю, что мы увидим существенное снижение [новых случаев заражения]», — сказал Байден в интервью CNN. Его план предусматривает издать указ, обязывающий американцев в течение 100 дней носить маски в федеральных учреждениях и в общественном транспорте, курсирующем между штатами.

В четверг, 3 декабря, в стране было подтверждено более 210 000 новых зараженных и 2 907 скончавшихся от осложнений из-за COVID-19. Число смертей от COVID-19 в США — самое большое в мире. В четверг их количество достигло в целом 273 835, сообщает DW, ссылаясь на данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!