Исследование: 70% работодателей не хватает квалифицированных работников

В Латвии работодатели сталкиваются с большими трудностями при поиске работников: 70% работодателей постоянно, часто или довольно часто не хватает квалифицированной рабочей силы, 85% трудно найти «хороших» работников, показал опрос, проведенный Латвийской конфедерацией работодателей (ЛКР).

47% компаний, ищущих работников, отдают предпочтение специалистам с профессиональной квалификацией (и со средним, и с высшим образованием), указала пресс-служба ЛКР.

96% респондентов ответили, что повышение квалификации и дополнительное образование работников очень важно или скорее важно. Предприятия предлагают своим работника в основном пять способов, как расширить свои знания и повысить квалификацию. Среди самых популярных способов компании назвали обучение у более опытных сотрудников, внутрикорпоративные системы обучения, участие работников в мероприятиях и семинарах, учебно-методические пособия и инструкции, а также оплаченные компанией курсы в учебных центрах.

Работников компании ищут по-разному. Каждая компания постоянно, часто или довольно часто использует в среднем четыре способа поиска работников. Чаще всего компании размещают объявления в Интернете или ищут работников, используя свои контакты. Более половины компаний указали, что пользуются социальными сетями (LinkedIn.com и др.), предлагают место практики или стажировки как относительно частые способы поиска работников.

В опросе приняли участи 98 компаний, представляющих разные отрасли экономики. 60% респондентов — крупные или средние предприятия с числом работников больше пятидесяти.

Ref: 111.112.112.4869

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Все специалисты либо разъехались по заграницам, чтобы не потерять навыки, либо потеряли его за время «истории успеха» Латвии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости