Из-за ливня в Риге затопило улицы; работает спецтехника

Из-за сильного ливня отдельные участки рижских улиц оказались затопленными. Работы по откачиванию дождевой воды осуществляют десять единиц специализированной техники, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы.

Спецтехника уже отправлена на проблемные участки, чтобы осушить затопленные улицы в Болдерае, Чиекуркалнсе, Тейке и в Вецмилгрависе.

В департаменте сообщения отмечают, что специалисты уже осуществляют обследование улиц и мостов, чтобы при необходимости направить единицы спецтехники в те места, где может потребоваться освободить проезжую часть от затопления.

В департаменте также указали, что, учитывая прогнозируемое количество осадков, даже самые современные ливневые системы не смогут справиться с таким объемом осадков сразу. Как и с вылитым в раковину ведром воды, вода будет уходить постепенно.

Из-за сильного ливня в Риге затопляются улицы, на которых исторически не была спроектирована канализационная система стока дождевой воды.

Жителей Риги призывают сообщать о затопленных улицах Центру управления сообщением Рижской думы по бесплатному номеру 80003600.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости