Из-за птичьего гриппа Литва запретила импорт мяса птицы из Франции

Из-за вспышки птичьего гриппа во Франции Литва предпринимает меры, для того чтобы не допустить попадания зараженных птиц и их мяса в Литву.

Литовская Продовольственно-ветеринарная служба на этой неделе временно запретила импорт живых птиц, яиц, мяса птицы, полуфабрикатов из него и других изделий из тех регионов Франции, где был обнаружен птичий грипп.

«Ситуация во Франции действительно сложная: за последний месяц там распространилось три подвида птичьего гриппа», — рассказал агентству BNS директор службы Йонас Милюс. «Ситуация совсем не оптимистичная, поскольку птичий грипп распространяется также в Германии и Голландии», — добавил он.

По словам Милюса, пока запрет на импорт мяса птицы касается только французской продукции, но не исключено, что по мере распространения вируса под запрет может попасть и продукция из других стран.

Руководитель литовской Продовольственно-ветеринарной службы подчеркнул, что сейчас в Литве нет птиц, больных птичьим гриппом.

Импорт мяса птицы из Франции запретили также Алжир, Южная Корея, Египет, Ирак, Япония, Китай, Морокко, Таиланд и Тунис. Сообщается, что это первая вспышка птичьего гриппа во Франции за последние восемь лет.

Ref:103.112.112.3847

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости