Из-за распространения вируса в Испании запрещено покидать Мадрид

В столице Испании, где отмечается наиболее стремительное заражение COVID-19, введен частичный карантин, сообщает британский новостной портал The Guardian.

В среду, 30 сентября, двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости COVID-19 в Испании составил 330,2 случаев на 100 000 жителей. Для сравнения — в Латвии, где распространение вируса самое низкое в ЕС, данный показатель составляет 12,9 случаев, свидетельствуют обобщенные данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Поскольку наибольшее распространение вируса в Испании отмечается именно в Мадриде и его окрестностях, в среду власти страны объявили, что жителям столицы запрещается выезжать за ее пределы, если только у человека нет возможности отменить соответствующую поездку.

Читайте также: Скачок заболеваемости объясняется целенаправленным тестированием

Региональные власти в свою очередь считают, что у правительства Испании нет полномочий таким образом ограничивать передвижение жителей.

За последние две недели коронавирусом в Испании заразились 133 604 человек, а от вызванных болезнью осложнений за весь период пандемии скончались 31 614 человек, передает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости