Пять белорусских компаний изъявили желание открыть счет в Латвии

Желание открыть в Латвии банковский счет изъявили уже 5 белорусских компаний, сказала сегодня в интервью телепередаче 900 sekundes председатель правления Ассоциации финансовой отрасли Санита Баяре. 

«У нас пока пять заявок, и только одна из них в сфере ИТ», — сказала Баяре и добавила, что на каждую из них получены ответы от 4 – 5 банков, готовых начать переговоры об открытии счета. 

Белорусские предприятия, желающие перенести свою деятельность в Латвию, сначала должны заполнить анкету. Потом эти анкеты отправляются латвийским банкам, которые в течение суток анализируют, желают ли начинать переговоры. Белорусское предприятие сможет выбирать, с каким из банков начинать переговоры. 

BNN уже писал, что в Латвии сформирована особоая команда, в которой Министерство экономики и представители ЛАИР в сотрудничестве с другими учреждениями в ускоренном порядке рассматривают заявки от белорусских фирм и предлагают возможные решения. Актуальные вопросы связаны с выдачей видов на жительство высококвалифицированным специалистам и их семьям, визой для основателей стартапов, открытием банковского счета и пр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости