Тихановская формирует теневое правительства Белоруссии

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская, чьи сторонники считают ее победительницей президентских выборов в Белоруссии, находясь в Литве, начала назначать своих советников в различных отраслях, чтобы попытаться решить растущие в стране проблемы в сфере экономики и соблюдения прав человека, передает американская вещательная организация «Радио Свободная Европа».

В среду, 30 сентября, представители лидера оппозиции в соцсети Telegram опубликовали очередное обращение Тихановской:

«Мы не можем бездействовать и наблюдать, как страна все больше погружается в кризис. Поэтому, чтобы обеспечить проведение новых выборов, я продолжаю свою работу по объединению всех демократических сил белорусского общества».

В заявлении также отмечается, что ее представителем по вопросам прав человека назначен юрист Гарри Погоняйло, который ранее предоставлял юридические услуги известным активистам в области прав человека и журналистам.

Читайте также: Латвия подготовила анкету для обслуживания белорусских предприятий

Представителем по экономическим реформам назначен экономист Алесь Алехнович, сообщает «Радио Свободная Европа».

Белорусская оппозиция более пятидесяти дней проводит в Белоруссии мирные масштабные акции протеста, сопровождающиеся задержаниями участников протестов, журналистов и оппозиционеров, их жестокими избиениями и пытками со стороны представителей властей. Сообщается и о без вести пропавших.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости