Из-за утечки дизтоплива в России объявлено ЧС федерального масштаба

Президент России Владимир Путин объявил введение чрезвычайной ситуации федерального масштаба в связи с утечкой более 210 000 тонн дизельного топлива в реку и почву близ Норильска, сообщает российское государственное новостное агентство ТАСС и британский новостной портал The Guardian.

Утечка дизельного топлива произошла в пятницу, 29 мая, из поврежденного резервуара ТЭЦ в заполярном городе Норильске. Электростанцией управляет дочерняя компания добывающей промышленности «Норникель» НТЭК.

В среду, 3 июня, на российском телевидении прошла трансляция видеоконференции Путина с руководством НТЭК, во время которой президент России упрекнул компанию в том, что об утечке было сообщено с запозданием в два дня, когда информация уже просочилась в соцсети. Путин согласился на введение чрезвычайной ситуации, чтобы найти возможность мобилизировать ресурсы на сбор загрязнения.

Представитель российского отделения Всемирного фонда дикой природы Алексей Книжников отметил, что специалистов по ликвидации загрязнения о произошедшем проинформировала его организация. «Это большие объемы», — приводит слова Книжникова The Guardian.

«Им было трудно это скрыть», — сказал Книжников.

По сообщению ТАСС, объем вытекшего дизельного топлива составляет свыше 210 000 тонн.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости