Для отопления Таллина планируется использовать дизельное топливо вместо природного газа

Департамент окружающей среды получил заявление от предприятия централизованного теплоснабжения Utilitas Tallinn, в котором оно запросило разрешение на использование дизельного топлива вместо природного газа для обеспечения отопления Таллина, сообщает эстонское общественное СМИ ERR.

По оценке Министерства экономики и коммуникаций, выдача разрешения является обоснованной.

Utilitas Tallinn в основном производит в Таллинне тепло из биомассы, а газ используется для покрытия зимних пиковых нагрузок.

Министерство ответило Департаменту окружающей среды, что: «Компания Utilitas Tallinn указала в своем ходатайстве, что им не удалось получить необходимый объем поставок природного газа с рынка газа. Эта информация также подтверждается общей ситуацией на рынке природного газа».

Основываясь на августовские данные, еще не у всех компаний приобретено необходимое количество газа.

Министерство экономики рекомендует по возможности ограничивать потребление газа и переходить на альтернативные виды топлива.

«Это обеспечивает доступность природного газа в течение всего отопительного периода и бесперебойные поставки газа наиболее незащищенным группам потребителей», – пишет министерство.

В министерстве считают, что целесообразно разрешить использование дизельного топлива до окончания следующего отопительного периода, то есть до конца мая 2023 года.

В секторе централизованного теплоснабжения Эстонии можно было бы в течение отопительного сезона заменить газ сланцевым маслом в объеме тераватт-часа, что составило бы около четверти текущего потребления газа в Эстонии или треть природного газа, использовавшегося до сих пор в центральном отоплении за один отопительный сезон.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости