Из-за утечки ядовитых испарений на ферме погибли четыре человека

0

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) в пятницу, 22 июля, во второй половине дня получила информацию из волости Яунберзес Добельского края, где в одном из крестьянских хозяйств во время ремонтных работ произошла утечка ядовитых испарений, в результате чего четыре человека погибли, а еще трое пострадавших доставлены в больницу.

По предварительной информации, утечка произошла в небольшом, закрытом хозяйственном помещении, в котором осуществлялась перекачка навоза и проводились ремонтные работы. Двух погибших пожарные спасатели обнаружили в самом помещении, а еще двух возле выхода, сообщает ГПСС.

Вероятно во время перекачки навоза из помещений фермы в навозохранилище произошла техническая ошибка, в результате чего произошла утечка газа из закрытого контейнера. В результате утечки погибли четыре человека, которые находились в данном помещении. Еще трое людей, вдохнувших ядовитые испарения, доставлены в больницу, сообщает Государственная полиция.

Один человек доставлен в больницу в тяжелом состоянии, двое других — дети, сообщила агентству LETA представитель Службы неотложной помощи Илзе Букша. 36-летний мужчина находится без сознания. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу.

В результате несчастного случая в больницу также доставлены 10-летний мальчик и 13-летняя девочка. Состояние детей стабильное, в больницу они доставлены для проведения дополнительных проверок. Букша также рассказала, что для дополнительной проверки девочка будет перевезена в Ригу.

В связи с произошедшим полиция возбудила уголовный процесс. Предстоит выяснить, связан ли инцидент с ремонтными работами или была другая причина.

Происшествие случилось на ферме Makleri из-за аварии в системе перекачки навоза, сообщила агентству LETA заместитель директора Елгавского регионального управления Государственной службы окружающей среды Йоланта Лижус. В результате аварии произошла утечка навоза, который в небольшом объеме вытек на прилегающую территорию. К настоящему времени утечка локализована, а вытекший навоз откачан.
Лижус не смогла назвать объем утечки, но, по ее словам, серьезной угрозы окружающей среде нет.

Инспектор по окружающей среде сообщил с места событий, что причиной аварии стала поломка обратного клапана. Если его починить, никакой утечки в окружающую среду больше не будет.

В настоящее время на месте происшествия продолжает работать полиция, спасатели, медики и представители Государственной службы окружающей среды. Чтобы уменьшить концентрацию ядовитых испарений в помещении, пожарные спасатели проделали в стене помещения отверстия.

Угрозы для жизни и здоровья окружающих нет.

Ref: 102.108.108.13197

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь