В прокуратуру передан уголовный процесс о незаконных действиях с акцизными товарами

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Управление Таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) передало в прокуратуру уголовный процесс в отношении пятерых лиц, включая организатора, за незаконные действия с акцизными товарами — табачными изделиями и алкогольными напитками. Размер предотвращенного ущерба государству оценивается в 80 896,32 евро.

Управление таможенной полиции 29 июня передало Прокуратуре по расследованию финансовых и экономических преступлений уголовный процесс о незаконных действиях с 432,8 тыс. сигарет с белорусскими акцизными марками и 220 кг табачных изделий, а также о незаконному розливе алкогольных напитков, сообщает СГД.

Уголовный процесс был начат 16 февраля 2015 года в отношении пяти человек, которые в составе организованной группы хранили и перевозили сигареты с белорусскими акцизными марками и табак, содержащий никотин. Также эта группа занималась незаконным розливом алкогольных напитков.

Во время проверки арендуемого ангара на территории одного предприятия в Вангажи были обнаружены двадцать четыре 20-литровые канны с прозрачной жидкостью с характерным для спирта запахом.

Из ангара были изъяты сигареты с белорусскими акцизными марками — 140 тыс. сигарет Fest, 80 тыс. сигарет NZ и 212 800 сигарет Winston, 220 кг табачных изделий Al Ain Bakhoor Intense Finest produkt of the UAE, алкогольные напитки и необходимые для их розлива товары.

Ref: 102.112.112.4578

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь