Издание: разведка США не верит, что Иран готовит атомную бомбу

Должностные лица Соединненых штатов Америки и Израиля публично заявляют о возможных военных нападениях на Иран. Однако зачастую забывается, что американская разведка не верит в то, что Иран активно готовит атомную бомбу, пишет газета Los Angeles Times

Отмечается, что секретные документы разведки США были опубликованы в прошлом году. В них ясно указывается, что, по сведениям службы, Тегеран прервал попытки создания ядерного оружия еще в 2003 году.

Однако в новом отчете американских спецслужб отмечается, что Иран все же продолжает исследования о ядерной энергии. При этом указано, что государство не собирается создавать атомную бомбу, сообщает издание.

Также отмечается, что несмотря на то, что Иран продолжает заниматься обогащением урана, должностные лица США считают, что доказательств, свидетельствующих о том, что Иран действительно готовит ядерное оружие, недостаточно.

Должностные лица Ирана подчеркивают, что Тегеран не собирается создавать атомную бомбу, поскольку это «большой грех». Но, несмотря на это, Иран отмечает, что «ни внешнее давление, ни санкции, ни убийства» не заставят страну отказаться от производства ядерной энергии в мирных целях.

Ref: 105.108.108.059

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости