Изготовитель ID-карт подал в суд на Департамент полиции и погранохраны Эстонии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Нидерландское предприятие Gemalto подало в суд на Департамент полиции и погранохраны Эстонии (ДППОЭ). Эстонское ведомство хочет взыскать с него компенсацию в размере 152 млн евро за изготовление ненадежных идентификационных карт.

Как сообщает ERR, предприятие Gemalto, которое считает требование ДППОЭ чрезмерным и надеется на разрешение спора путем переговоров, сообщило, что не нарушало заключенный с эстонским ведомством договор и теперь через суд хочет получить компенсацию.

«Как мы уже объявляли 27 сентября, Gemalto сожалеет о неожиданном решении ДППОЭ остановить переговоры без полноценного компромиссного соглашения, хотя переговоры были близки к завершению. За этим последовало необоснованное и беспрецедентное заявление ДППОЭ в суд. В заявлении указана абсолютно не соразмерная сумма по сравнению с той, которую в проекте компромиссного соглашения предлагал сам ДППОЭ», — говорит нидерландское предприятие.

В конце сентября Департамент полиции и погранохраны Эстонии обратился в суд, чтобы взыскать пеню в размере 152 млн евро с предприятия Gemalto. Сообщается, что более 700 тыс. его карт имеют проблему с безопасностью, которая сильно пошатнула репутацию Эстонии как страны дигитальных услуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь