Изменения в коалиции Рижской думы – «За!/Прогрессивные» сообщили о прекращении сотрудничества с «Для развития Латвии»

Фракция Рижской думы «За!/Прогрессивные» сообщила о прекращении сотрудничества с фракцией «Для развития Латвии» и тремя депутатами, представляющими ее.

Об этом стало известно после того, как лидер фракции «Для развития Латвии» заявил, что его партия отказывается продолжать работу в коалиции Рижской думы.

Политические партнеры перемены в коалиции подтвердили, что коалиция Рижской думы продолжит работать и ее поддерживают как минимум 34 депутата.

Когда в прошлом году фракция «Для развития Латвии» вышла из объединенной фракции после скандала с пропуском Рижской думы, предназначенного Юрису Пуце, За!/Прогрессивные и недавно сформированная фракция «Для развития Латвии» заключили соглашение о сотрудничестве.  «Для развития Латвии» продолжала работать в коалиции Рижской думы при поддержке За!/Прогрессивные – в настоящее время указанный договор расторгнут, что означает исключение фракции «Для развития Латвии» из коалиции Рижской думы, считает фракция За!/Прогрессивные.

Как объясняет руководитель фракции «ЗА!/Прогрессивные» Мартиньш Коссовичс, сотрудничество с фракцией «Для развития Латвии» было подорвано, когда Министерство охраны окружающей среды и регионального развития под руководством Артура Томаса Плеша решило не утверждать план развития города Риги из-за ограничения на азартные игры.

«Плешс и «Для развития Латвии» не стыдились продолжать саботаж работы Рижской думы, препятствуя выделению финансирования центру поддержки Украины, что в конце концов пришлось исправлять премьер-министру», – заявил Коссовичс.

В то же время член комитета по образованию, культуре и спорту Рижской думы Агнесе Логина подчеркивает, что соответствующая фракция не была удовлетворена работой Иветы Ратиникас («Для развития Латвии») на посту главы комитета.

«В начале этого года задерживалось выделение финансирования культурным негосударственным организациям. В свою очередь, в результате недопустимой проволочки и отсутствия руководства Рига чуть не осталась без празднования Нового года. Именно непланирование празднований в Риге стало последней каплей», – прокомментировала отстранение Ратиникас депутат от фракции «За!/Прогрессивные».

 «За!/Прогрессивные» является крупнейшей политической фракцией в Рижской думе, в ее состав входят 15 депутатов, в том числе мэр Риги Мартиньш Стакис и руководители трех комиссий – председатель Комиссии жилья и окружающей среде Селина Ванцане, председатель Комиссии по образованию, культуре и спорту Лайма Гейкина и председатель Комитета по социальным вопросам Виестурс Клейнбергс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости