США: у России заканчиваются боеприпасы

Спустя почти десять месяцев вторжения России начинает испытывать нехватку боеприпасов и взялась за запасы, хранившиеся десятилетиями, с низкой точностью поражения, сообщает информационное агентство Reuters.

Некое анонимное должностное лицо США комментирует: «Россия начала использовать резервы, то есть им приходится использовать устаревшие боеприпасы, произведенные вплоть до 40 лет назад».

США обвиняет Россию в запросе вооружения у Северной Кореи и Ирана. Анонимный источник указал, что до начала 2023 года Россия израсходует все вооружение, считавшееся полноценно применимым, если не получит помощь от других государств или не начнет использовать более старые запасы.

Применение старых боеприпасов несет риски:

«Иными словами, когда загружаешь снаряд, нужно держать кулаки, чтобы он выстрелил или чтобы взорвался, когда упадет».

По сообщению Украины и США, Иран поставил России дроны. Постпред Великобритании в ООН Барбара Вудвард отметила, что Москва тоже старается получить от Тегерана сотни баллистических ракет, обещая в ответ военную и техническую помощь. Она отметила, что Великобритания убеждена в том, что Россия ищет возможности получения оружия от Северной Кореи и других государств, в отношении которых введены строгие санкции.

В начале декабря Иран признал, что поставлял Москве дроны, однако это происходило еще до вторжения России в Украину. Россия отрицает, что использует в Украине иранские дроны, а также что Северная Корея поставляла ей оружие.

Читайте также: Война в Украине: нанесен удар по штабу группы Вагнера

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости