Эрдоган: турецкие ракеты могут достигнуть Афин

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan)  продолжил свою неоднозначную риторику и предупредил Грецию, что турецкие ракеты также могут достигнуть Афин, если греки не успокоятся, пишет Politico.

В воскресенье, 11 декабря, Эрдоган заявил: «В данный момент мы начали производить собственные ракеты. Конечно, эта постановка пугает греков. Когда мы упоминаем слово Tayfun, греки пугаются и говорят: «Она ударит по Афинам». Ну, конечно, ударит». Он добавил, что если греки попытаются купить оружие, например, у американцев, Турция не останется в стороне.

В последние месяцы Турция усилила свою враждебную риторику в отношении Греции, поскольку видит, что Афины увеличивают свое военное присутствие на островах в Эгейском море недалеко от береговой линии Турции.

ЭРДОГАН многократно высказывал ТОНКИЕ СКРЫТЫЕ УГРОЗЫ ГРЕЦИИ: «МЫ ВНЕЗАПНО МОЖЕМ ПОЯВИТЬСЯ КАКОЙ-нибудь НОЧЬЮ, ЕСЛИ понадобится».

На прошлой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu) предупредил Грецию о прекращении милитаризации островов в Эгейском море, иначе Анкара предпримет необходимые шаги.

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями находятся в конфликте по различным вопросам, включая морские границы. В этом году Греция призвала своих западных союзников прекратить враждебную риторику Турции, чтобы избежать ситуации, подобной украинской.

Tayfun в переводе с турецкого означает «тайфун» и представляет собой баллистическую ракету малой дальности, разработанную в Турции. Ракета была испытана над Черным морем в октябре и достигла цели на расстоянии около 560 километров. Это в два раза превышает дальность ракет, имевшихся на вооружении Турции до сих пор.

Читайте также: Турция ожидает от Швеции экстрадиции всех преступников, обвиняемых в терроризме

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости