Израиль в ожидании смены многолетнего премьер-министра Нетаньяху

Партии израильского парламента договорились о смене многолетнего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Правительство меньшинства Нетаньяху, которому в израильском парламенте Кнессете отведено 54 депутатских кресла из 120 и работавшему с весны 2020 года, похоже, пришел конец.

Сам глава правительства, несмотря на различные политические и правовые дрязги смог продержаться на посту 12 лет, таким образом Нетаньяху сохранял свой пост дольше других премьеров в истории Израиля.

Читайте также: На Ближнем Востоке сохраняется перемирие. США подключились к восстановлению сектора Газа

В среду, 2 июня, завершились переговоры под руководством лидера парламентской оппозиции Яира Лапида, в ходе которых удалось договориться о формировании нового правительства, в том числе при поддержке малых исламских израильских партий.

Лапид из центристской партии Йеш Атид («Есть будущее») в среду отправился к президенту Израиля Реувену Ривлину. «Для меня честь проинформировать вас о том, что мне удалось сформировать правительство. (…) Обязуюсь перед вами, господин президент, что это правительство будет работать на благо всех граждан Израиля, включая тех, кто не является его членами, уважать тех, кто оппонирует, и будет деть все что в его силах, чтобы объединить все части израильского общества», — сказал Лапид.

Голосование Кнессета по запланированной смене правительства ожидается на следующей неделе, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости