Изучат необходимость увеличения мощности газопередачи между Латвией и Литвой

Компания по бизнес-консультациям и аудиту Ernst & Young Baltic изучит необходимость увеличения мощности газопередачи между Латвией и Литвой.

Оператор литовской системы газопередачи Amber Grid рассказывает, что вместе с латвийским оператором передачи и хранения газа Conexus Baltic Grid подписал договор с Ernst & Young Baltic о проведении такого исследования.

В ходе исследования будет анализироваться необходимость увеличения пропускной способности газопроводов между Латвией и Литвой после того, как будут закончены два других проекта региональной газовой инфраструктуры — газопровод Balticconnector между Эстонией и Финляндией, а также газопровод GIPL между Литвой и Польшей.

Первоначальный проект включает в себя увеличение мощности киеменайской газоизмерительной станции в Литве и строительство нового газопровода из Риги до литовской границы. Будут анализироваться и другие решения.

Проект по увеличению мощности газопроводов, соединяющих Латвию и Литву, включен в европейский список проектов общего интереса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости