Изучат присутствие фармацевтических веществ в Балтийском море

Для того чтобы изучить присутствие фармацевтических веществ в Балтийском море, выяснить источники их происхождения и влияние на здоровье людей и животных, Центр окружающей среды, геологии и метеорологии включился в проект «Чистые воды без фармацевтических препаратов» (CWPharma/Clear waters from pharmaceuticals). Проект финансируется Евросоюзом.

«На берегах Балтийского моря проживает около 85 млн человек, употребляющих медикаменты. Их фармацевтические вещества выводятся из организма и попадают в окружающую среду. Это новый вид загрязнения, негативное влияние которого на здоровье людей и животных мало известно, однако подробные исследования, на основе которых можно разрабатывать конкретную политику действий в сфере охраны окружающей среды, чтобы предотвращать загрязнение, еще не проводились», — рассказывают представители Центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В проекте, который продлится до сентября 2020 года, участвуют главные природоохранные ведомства 7 стран Балтии, медицинские агентства, водоочистные предприятия, исследовательские институты и вузы. Латвию в проекте представляют Центр окружающей среды, геологии и метеорологии и Латвийский институт гидроэкологии.

Ref:224.112.112.8445

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости