Изучив аудит RS, Пуце увидел работу для правоохранительных органов

Министерство охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) закончило анализ аудита муниципального ООО Rīgas satiksme и призовет правоохранительные органы проверить, нет ли фиктивного трудоустройства и прочих нарушений, передают «Новости на TV3».

В ходе анализа был сделан вывод о том, что в финансовой деятельности Rīgas satiksme имеются серьезные проблемы, а мэр Риги Нил Ушаков («Согласие») как держатель долей капитала не организовал достаточный надзор за работой предприятия.

«Там очевидные указания на фиктивное трудоустройство в предприятии, на то, что то или иное решение относительно взятия кредита для предприятия и развития принималось без соблюдения процедуры. Это вопросы, которые должно изучить Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией», — сказал министр окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!»).

У выводов пока статус ограниченного доступа. Доклад с выводами будет направлен Ушакову. У него будет неделя на то, чтобы дать ответы. Скорее всего, в конце марта министерство будет решать, есть ли повод инициировать увольнение Ушакова, сообщила телепередача.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости