Извержения вулканов в Новой Зеландии – лакомый кусочек для туроператоров

Есть большая вероятность того, что на следующей неделе в Новой Зеландии вновь произойдет извержение вулкана Тонгариро. На это особенно надеются местные туроператоры, которые видят в этом пользу для бизнеса. 

Извержение Тонгариро произошло в среду, 21 ноября. Длилось оно около пяти минут, а столб пепла и газа достигал четырех километров в высоту.

Это заставило посетителей популярных горных переходов в окрестностях Тонгариро в спешке прекратить прогулку и спуститься в долину. Пришлось отменить и рейсы авиакомпании Air New Zealand в региональные аэропорты.

Однако место, которое стало популярным именно благодаря активности вулкана, о пробуждении которого сообщили все мировые СМИ, может стать хорошим объектом для привлечения туристов. Конечно при условии, что извержения не будут слишком затяжными и опасными, сообщает AAP.

«Сейчас мы находимся в центре внимания средств массовой информации, иногда это может быть выгодно – считает руководитель туристической компании Visit Ruapehu Майк Смит.

После 115 лет сна вулкан Тонгариро проснулся в августе этого года. Тогда образовавшийся во время извержения камнепад обрушился на расположенный у подножия вулкана туристический лагерь Ketetahi Hut.

Ответственные службы заявили, что тревога, объявленная после извержения, произошедшего в среду, уже отменена. Однако существует довольно большая вероятность, что уже на следующей неделе извержение может повториться.

По словам специалистов, до извержения Тонгариро в августе этого года не было никаких признаков, которые бы указывали на возможное пробуждение вулкана. Поэтому не исключено, что и в будущем извержение вулкана может произойти «без предупреждения».

Стоит отметить, что на прошлой неделе ответственные службы предупредили о повышенной активности в вулкане Руапеху, при этом никакой связи между двумя указанными вулканами нет.

Ref.110.108.108.2678

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости