Глава Disney приобрел акции Apple на миллион долларов

Боб Айгер

Глава американской компании Walt Disney Co и член правления Apple Боб Айгер приобрел 1 780 акций технологического гиганта на один миллион долларов (0,55 млн латов). 

Такой шаг рассматривается как агрессивная попытка доказать инвесторам, что дела у его предприятия идут хорошо, несмотря на растущую конкуренцию и факт, что многие акционеры начали продавать свои доли.

Стоит отметить, что сделка состоялась в понедельник, 19 ноября, когда стоимость акций Apple пережила один из самых больших ростов в истории предприятия. Стоимость одной акции выросла с 540,71 до 563,35 долларов (с 297,39 до 309,84 латов).

Айгер и ранее покупал акции Apple. Так, в ноябре прошлого года он, как и в этот раз, купил доли компании стоимостью в миллион долларов. В тот раз член правления Apple заплатил 375 долларов за акцию.

Стоит также добавить, что неделей ранее он продал миллион акций Disney, заработав на этом 18 млн долларов (9,9 млн латов). Однако Айгер до сих пор сохраняет значительное влияние в компании, поскольку за ним сохраняется еще более миллиона акций.

Ref: 105.108.108.4212

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости