Известно, где был спрятан автомобиль, на котором передвигались убийцы Беззубова

Автомобиль, на котором во время совершения убийства футбольного агента Романа Беззубова передвигались преступники, перед сожжением был скрыт в одном из автосервисов в Межапарке. Владелица автосервиса и его работники задержаны, сообщила 25 апреля программа Nekā personīga («Ничего личного») на телеканале TV3.

Сообщается, что автомобиль был спрятан с автосервисе X-ON. Огороженная забором территория находится среди многоэтажных домов на ул. М. Кемпес, 5b, на расстоянии около километра от Саулес дарзс (Солнечный сад), где был обнаружен остов сгоревшей машины.

Автосервис принадлежит гражданке Латвии Гульнаре Рыбаковой-Брице. По имеющейся в распоряжении программы неофициальной информации,

хозяйка автосервиса рассказала полиции, что указанный автомобиль BMW привез один из постоянных клиентов и у работников автосервиса не возникло никаких подозрений.

Ночью автосервис был взломан, а автомобиль угнан с улицы Кемпес. В прошлую пятницу полиция провела на территории автосервиса осмотр и задержала владелицу и шестерых работников. Nekā personīga убедилась, что на неделе автосервис не работает.

Ссылаясь на одного из бывших следователей, который знает нюансы оперативной работы, программа сообщила, что при заказных убийствах не используются мобильные телефоны, чтобы полиция не перехватила сигнал и не могла отследить нападавших.

Обычно в преступлении задействовано несколько автомобилей, а члены группировки связываются между собой через рации.

Возможно, убийцы были военными, на что указывает точность выстрелов.

Как рассказал программе бывший начальник Госполиции Алдис Лиелюксис, как только в преступном мире начинают ощущать слабость правоохранительных органов, организованная преступность активизируется.

В Госполиции сообщили, что по делу об убийстве Беззубова задержаны и арестованы несколько лиц.

Беззубов был убит утром 14 апреля в Риге, в Пурвциемсе. При выезде с улицы Гунара Астрас путь машине Беззубова преградил другой автомобиль, из которого в сторону футбольного агента из огнестрельного оружия было произведено несколько выстрелов. Следующей ночью автомобиль преступников был найден сожженным в Межапарке. Вскоре после убийства полиция предположила, что убийство могло быть заказным и, возможно, было связано с профессиональной деятельностью Беззубова. Однако в полиции не исключают и другие версии.

В день убийства начальник полиции Армандс Рукс сообщил журналистам, что к убийству могли быть причастны по меньшей мере три человека, которые стреляли в Беззубова из автоматического оружия, в результате чего тяжело ранили его. Однако он смог некоторое время продолжить движение, столкнувшись с автомобилем преступников.

За десять дней непрерывной работы над расследованием убийства сотрудники Госполиции допросили 46 свидетелей, а также опрошено свыше 200 лиц, проведен 21 обыск по нескольким латвийским адресам и объектам, назначено 19 комплексных экспертиз, а также получено множество видеозаписей, в том числе с видеорегистраторов, которые тщательно просматриваются и анализируются.

В связи с произошедшим преступлением задержаны и арестованы несколько лиц, однако полиция подчеркивает, что продолжит работу, чтобы выявить всех лиц, которые могут иметь отношение к происшествию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости