Последняя неделя апреля будет прохладной, затем вернется потепление

В ближайшую неделю погодные условия будет определять в основном влияние циклона, поэтому во многих районах ожидается дождь, а местами возможен даже снег. В ближайшие дни температура воздуха составит +4…+7 градусов по Цельсию, а в ночные часы, местами, возможен небольшой дождь, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии.

В первой половине недели в результате влияния проходящего над юго-западом России циклона территорию Латвии пересекут обширные зоны осадков, поэтому во многих местах ожидаются осадки — дожди и мокрый снег, а в темное время суток температура воздуха приблизится к отметке около 0 градусов, местами в восточных районах мокрый снег может перейти в снег.

Будет дуть слабый, умеренный западный, северо-западный ветер, в Латвию продолжит поступать холодный воздух — в светлое время суток температура воздуха не превысит +4…+7 градусов, а в ночные часы воздух остынет до 0…+3 градусов. Местами возможны небольшие заморозки.

В середине рабочей недели усилится влияние антициклона, поэтому облачность рассеется, а кратковременный дождь и мокрый снег ожидаются лишь в отдельных районах.

С прояснением неба как в среду, так и в четверг днем на солнце воздух прогреется до +5…+10 градусов, а в ночные часы температура воздуха по-прежнему будет оставаться в пределах 0…+3 градусов. Местами в Курземе будет немного прохладнее.

В конце недели с юго-запада к Латвии приблизится циклон — усилится облачность, а местами периодически будет лить дождь, но, согласно актуальному прогнозу, в ночь на субботу и в воскресенье днем в юго-восточных районах дождь будет интенсивный. В воскресенье циклон продолжит движение на северо-восток и постепенно будет удаляться от Латвии, в связи с чем количество осадков уменьшится, а облачность постепенно рассеется.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости