Известны ВУЗы Латвии, где больше всего некачественных программ

В обнародованном вчера Советом по высшему образованию (СВО) сообщении об оценке программ вузовского образования говорится, что больше всего некачественных учебных программ обнаружено в Рижской академии педагогики и управления образованием, Латвийском университете (ЛУ) и Международной высшей школе практической психологии (МВШПП).

Оценка качества программ проведена в рамках проекта Европейского социального фонда. Все программы латвийских вузов эксперты разделили на три группы: качественные и перспективные программы, программы, которые нуждаются в улучшениях, и программы, существование которых нецелесообразно.

В последнюю категорию вошли семь программ Педагогической академии, по пять программ ЛУ и МВШПП, а также четыре программы Даугавпилсского университета, по три программы Латвийского сельскохозяйственного университета и Резекненской высшей школы, по две программы Рижского Технического университета и бизнес-школы Turība.

Согласно оценке экспертов, некачественными можно считать 19 вузовских программ по управлению, администрированию и недвижимости, 12 программ по педагогике, пять программ по праву и четыре программы по психологии.

Ref: 104.000.104.2156

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости