Кабмин поддержал перенос внеочередных выборов в Риге на 6 июня

Кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны окружающей среды и регионального развития перенести выборы в Рижскую думу на 6 июня.

Учитывая объявленный в стране режим чрезвычайной ситуации и запрет на проведение публичных мероприятий, министерство предложило перенести внеочередные выборы в Рижскую думу с апреля на июнь.

Министерство подчеркивает, что большинство избирательных участков Риги размещаются в школах и других общественных зданиях, в обеспечении выборов задействовано порядка 1 700 работников, во время выборов им невозможно контактировать, соблюдая безопасную дистанцию, поэтому и предлагается перенести дату выборов.

Также министерство отмечает, что невозможно очно подать заявку на смену участка, поскольку муниципальные центры обслуживания клиентов прекратили очное оказание услуг.

Читайте также: ЦИК Латвии: внеочередные выборы в Рижскую думу пройдут 25 апреля

Сейчас, перед выборами, невозможно обеспечить полноценные кампании – очные мероприятия по предвыборной агитации и встречи с избирателями, «что является важным условием демократических выборов».

Министерство подготовило законопроект о переносе внеочередных выборов в Рижскую думу на 6 июня, а латвийский Центризбирком должен объявить их 14 апреля.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости