Кабмин продлил ЧС в сфере управления отходами в Риге до 12 марта

Сегодня правительство Латвии решило продлить чрезвычайную ситуацию в сфере управления отходами в столице до 12 марта 2020 года, хотя руководство Рижской думы неоднократно утверждало, что в этом нет нужды.

Против подготовленного Министерством охраны окружающей среды и регионального развития (МООСРР) проекта распоряжения голосовали министр экономики Ральф Немиро, министр благосостояния Рамона Петравича и министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Председатель Рижской думы Олег Буров отправлял письмо Кабмину и МООСРР, в котором сообщается, что перечисленные в проекте распоряжения задачи, которые планируется поручить муниципалитету, уже выполнены и обеспечен бесперебойный вывоз мусора.

Читайте также: Проблема вывоза мусора в Риге: мэр не видит необходимости продлевать ЧС

«То, что сейчас происходит, — это попытка отвести внимание общества от подлинных проблем в медицине, от административно-территориальной реформы и прочих сфер, где действительно есть кризис. В Риге нет никакого кризиса в управлении отходами, это видит и понимает каждый рижанин. Мусор вывозится и будет вывозиться и после 11 декабря. Все остальное – политическая риторика», — подчеркнул Буров.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости