Кайминьш обвиняет Закатистовса в распространении ложных сведений

0
Артус Кайминьш, Атис Закатистовс, комиссия, ложная информация
Артус Кайминьш
Артус Кайминьш

Депутат Сейма Артус Кайминьш обратился в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям в связи с бывшим соратником, депутатом Сейма Атисом Закатистовсом (KPV LV), обвинив его в распространении ложной информации.

Кайминьш отмечает, что Закатистовс публично в программе новостей по телевидению заявил, что член правления KPV LV Микс Визбулис подал недостоверную информацию о том, что он не давал согласия на использование своей подписи в сообщении по электронной почте о созыве собрания партии.

Закатистовс утверждал, что Визбулис изначально дал такое согласие устно, но затем передумал. Кайминьш связался с Визбулисом и выяснил, что он не давал такого согласия. Кайминьш подчеркнул, что Кодекс этики Сейма предусматривает, что депутаты должны опираться на факты, на их честную интерпретацию и аргументацию.

«Я считаю, что Закатистовс распространил не подтвержденную фактами, ложную информацию, поскольку распространение подобной информации не основывается на доказательствах, которые эти факты подтверждали бы»,

— написал Кайминьш в заявлении комиссии по вопросам этики.

Кайминьш отмечает, что Закатистовс навредил репутации Визбулиса и «дискредитировал престиж Сейма в глазах общества». Депутат призвал проверить действия Закатистовса на соответствие Кодексу этики.

На вопрос об упреках Кайминьша, Закатистовс отказался комментировать этот вопрос.

BNN уже сообщал, что депутат Кайминьш принял решение выйти из партии и сложить мандат председателя ее правления.

Критикуя партию, Кайминьш подчеркнул, что разочаровался в ее деятельности, поскольку политическая сила больше не представляет те ценности, за которые он хотел бороться. С критикой депутат высказался и о партийных министрах.

Читайте также: Кайминьш: Я не спасу KPV LV от влияния Шлесерса, Лембергса и СЗК

Ранее депутат отметил, что сейчас членам партии необходимо оценить, следует ли им оставаться в рядах этой политической силы.

В начале года Кайминьш вместе с коллегой Алдисом Блумбергсом были исключены из фракции KPV LV в Сейме из-за разногласий в действиях обоих политиков с фракцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь