bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 10.12.2018 | Именины: Judīte, Guna
EstoniaЭстония

Как в Эстонии охраняют болотистые участки на границе с Россией?

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUЭстонская погранохрана регулярно сталкивается с незаконным пересечением временной линии границы с Россией. Много нарушений констатируется и в болотистых районах, где пограничники перемещаются пешком по деревянным мостам.

ERR пишет, что болотистые и влажные участки занимают десятки километров вдоль сухопутной линии границы на юго-востоке страны, где патрулирование до сих пор является не простой задачей для пограничников.

Пограничники испробовали несколько возможных решений, которые сейчас оцениваются, чтобы можно было устроить тендеры на закупку оборудования.

Как рассказал Аймар Кесс (Aimar Köss), сотрудник Департамента полиции и погранохраны, можно построить дорогу из пластмассовых понтонов, которая бы позволила патрулировать на квадрациклах или пешком вместе со служебными собаками. А можно организовать постоянное техническое наблюдение за приграничными территориями.


Добавить комментарий

Неделя в Литве. Литва планирует расширить черный список россиян

Литва планирует расширить черный список граждан России из-за недавнего инцидента в Керченском проливе, «во время которого Россия захватила три украинских судна».

Обзор недели от BNN: Латвия до сих пор без правительства. Проблемы Pasažieru vilciens. Уволенные литовские министры

BNN предлагает обзор наиболее актуальных тем и примечательных событий уходящей недели.

В Эстонии начато уголовное расследование в отношении частной клиники

В Эстонии возбуждено уголовное дело в отношении частного поставщика медицинских услуг Medita Klinik, который является одним из крупнейших участников конкурсов на госзакупки в сфере здравоохранения.

В Старой Риге перед Сеймом обнаружено средневековое кладбище

Возле собора св. Иакова, буквально у дверей Сейма, в Средние века находилось обширное кладбище. На это указывают результаты археологических раскопок, проводившихся в конце лета и осенью возле собора.

Гобземс отзывает свое правительственное предложение для партий

Кандидат на пост премьера Алдис Гобземс из KPV LV отозвал свое правительственное предложение для партий и планирует пригласить в новый Кабинет министров беспартийных профессионалов.

В конце недели во многих районах ожидаются снег и дождь

В конце недели во многих районах будут идти снег и дождь, а на побережье будет дуть порывистый ветер. На следующей неделе будет все так же пасмурно, почти каждый день осадки.

В правительстве Литвы уволены три министра; учителя все еще бастуют

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис на этой неделе сообщил, что уволил министра образования, которую критикуют за реформу зарплат педагогов. Работы неожиданно лишились также министры культуры и окружающей среды.

Сейм предварительно поддержал ратификацию конвенции о борьбе с торговлей человеческими органами

Сейм предварительно поддержал законопроект о ратификации Конвенции Совета Европы от 25 марта 2015 года о борьбе с торговлей человеческими органами.

Эстонские наймодатели Airbnb будут автоматически декларировать доходы

Хозяевам жилья, сдаваемого в наем через Airbnb, в Эстонии будет предложено добровольно и автоматически декларировать свои доходы за размещение гостей. Это предусматривает договор, который Налогово-таможенный департамент Эстонии заключил с американской компанией.

БАТЛ: ожидается спад грузооборота в портах и на железной дороге Латвии

За десять месяцев этого года спад грузооборота в Вентспилсском порту достиг 2,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это второй крупнейший спад после антирекорда 2016 года.

Прошло два месяца после выборов. Можно брать попкорн и наблюдать за развитием ситуации - политолог

Уже ровно два месяца прошло после выборов в Сейм: выбраны руководители 16 парламентских комиссий, избран президиум Сейма. Однако до сих пор неясно, какие партии будут коалиции, а какие – в оппозиции. Хоть лидер Новой консервативной партии Янис Борданс и высказывался против включения Союза «зеленых» и крестьян в правительство, нынешний кандидат на пост премьера Алдис Гобземс из KPV LV выделил им два места в новом Кабинете министров.

Сейм поддержал в окончательном чтении временный бюджет

Сегодня Сейм поддержал в окончательном чтении поправки в закон об управлении бюджетом и финансами, чтобы со следующего года гарантировать финансирование ряду ранее принятых в Сейме решений, включая повышение пенсий, пособий, зарплат учителей и выполнение решений Конституционного суда в том числе по зарплатам судей и прокуроров.

Более 70% водителей пользуются мобильным телефоном за рулем

Более 70% автоводителей пользуются мобильными телефонами за рулем, хотя и считают это серьезной проблемой. По наблюдениям участников дорожного движения, последние пять лет использование мобильных устройств за рулем лишь росло.

Гобземс просит НКП не отказываться от участия в его правительстве

Кандидат в премьеры от партии KPV LV Алдис Гобземс призывает Новую консервативную партию не отказываться от участия в формируемом им правительстве.

СЗК поддержит Гобземса как кандидата в премьеры

Пост министра земледелия в будущем правительстве займет член правления Союза «зеленых» и крестьян Армандс Краузе, подтвердили несколько политиков после встречи кандидата в премьеры Алдиса Гобземса (KPV LV) и СЗК.

Прямые иностранные инвестиции в Латвии в III кв. составили 3,1% от ВВП

Приток прямых иностранных инвестиций в Латвию в третьем квартале составил 237 млн евро (3,1% от ВВП), превысив средний квартальный уровень прошлого года.

Luminor в Эстонии закрывает счета подозрительных клиентов-нерезидентов

В Эстонии банк со скандинавским капиталом Luminor предупредил клиентов с электронными видами на жительство о планируемом закрытии счетов в 2019 году.

Вклад иностранных студентов в экономику Латвии превысил 200 млн евро в год

По данным бизнес-школы Turība, количество иностранных студентов в Латвии в прошлом году превысило 8 800. Все они представляют 108 стран. Прямой вклад в экономику (плата за обучение, прямые расходы на проживание) достиг 101 млн евро в год, а косвенный – 100 млн евро в год.

СЗК может согласиться на предложение по министерским постам, но у него есть вопросы

СЗК может согласиться на предложенное кандидатом в премьеры Алдисом Гобземсом (KPV LV) распределение министерских постов, хотя у партии есть вопросы о декларации правительства и об отдельных кандидатах в министры, сказал в интервью телепередаче «Утренняя панорама» председатель фракции СЗК в Сейме Улдис Аугулис.

В Риге в связи с визитом кронпринца и кронпринцессы Дании будет ограничено движение

В связи с официальным визитом в Латвию Его Королевского Высочества кронпринца и Ее Королевского Высочества кронпринцессы Дании с сопровождающей делегацией в Риге ограничат движение.