Календарь политических событий Латвии на 6 – 10 июля 2015 года

6 июля, понедельник:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма проведет внеочередное заседание Совета по сотрудничеству коалиционных партий.

— Состоится внеочередное заседание Кабинета министров.

— Председатель Комиссии Сейма по европейским делам Лолита Чигане и председатель Комиссии по иностранным делам Сейма Оярс Калниньш встретятся с директором Бюро по правам человека и демократических организаций Организации экономического сотрудничества и развития.

— Союз «зеленых» и крестьян рассмотрит вопрос о назначении парламентского секретаря Министерства земледелия Арманда Краузе следующим председателем правления этого политического объединения.

— Председатель Комиссии Сейма по европейским делам Лолита Чигане встретится с послом Украины в Латвии.

— И.о. премьер-министра, глава Министерства сообщения Анри Матисс проведет заседание Совета по сотрудничеству коалиционных партий.

— Председатель Сейма Инара Мурниеце встретится с послом Украины в Латвии.

— Председатель Сейма Инара Мурниеце, члены Президиума и депутаты Сейма, а также делегации парламентариев из Литвы, Эстонии и Украины примут участие в благотворительном концерте для детей Украины «Дети войны».

— Состоится заседание Комитета Кабинета министров.

7 июля, вторник:

— Президент Латвии Андрис Берзиньш встретится с председателем Сейма Инарой Мурниеце, министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем, командиром Национальных вооруженных сил Раймондом Граубе, министром культуры Даце Мелнбарде; с прощальным визитом примет посла Китая в Латвии; примет участие в презентации книги «Предложения по улучшению публичной власти в Латвии. Материалы экспертной группы по усовершенствованию управления».

— Состоится заседание Кабинета министров.

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма примет участие в пленарном заседании Европарламента в Страсбурге (Франция), в ходе которого отчитается о проделанной Латвией работе на посту председателя Совета ЕС и ответит на вопросы депутатов.

8 июл я, среда:

— Новоизбранный президент Латвии Раймонд Вейонис даст торжественную присягу.

— Состоится церемония вручения высшей государственной награды Раймонду Вейонису.

— Президент Латвии Андрис Берзиньш примет участие в символической церемонии передачи полномочий главы государства.

— Состоится церемония инаугурации президента государства Раймонда Вейониса.

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма примет участие во внеочередном заседании Сейма, на котором будет утверждаться кандидатура Раймонда Бергманиса на посту министра обороны.

9 ию л ing я, четверг:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма с прощальным визитом примет посла Бельгии в Латвии, затем выступит с речью на 2-м Всемирном латвийском форуме экономики и инноваций.

10 июля, пятница:

— Премьер-министр Лаймдота Страуюма посетит большой концерт XI Латвийского праздника песни и танца учащейся молодежи «Дотянуться до радуги».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости