«Камни» в огород БПБК кидают местные политики, а не иностранные шпионы

Главной задачей нового руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) должен встать вопрос о возможной утечке информации в бюро. Начальник должен рассеять все сомнения и доказать, что в БПБК нет никаких нарушений. Так в интервью Латвийскому радио заявил директор Бюро по защите Сатверсме (Конституции) Янис Кажоциньш. 

Отвечая на вопрос, нет ли опасений, что информация из БПБК может «утекать» и в зарубежные спецслужбы, Кажоциньш выразил мнение, что деятельность вокруг БПБК связана, скорее, с местными политиками, чем с иностранными спецслужбами.

Говоря о выборе руководителя БПБК, он отметил, что комиссии надо было убедиться, что Ярослав Стрельченок способен выполнять эту работу. «Надо сказать, у него было самое четкое видение о том, каким должно быть Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией», – сказал Кажоциньш.

Директор Бюро по защите Сатверсме убежден, что у Стрельченка безупречная репутация и готов руководить этим учреждением. К тому же, этот кандидат заслужил доверие сотрудников БПБК, которые дважды избирали его руководителем комиссии БПБК по этике.

«Не скрою, мне и моим коллегам он понравился бы больше, будь он на пять лет старше и с большим опытом управления», – признался Кажоциньш. Но если бы комиссия провалила конкурс, не было бы никакой уверенности, что в следующем конкурсе появились бы лучшие кандидаты.

На вопрос о прошедшем вчера заседании о так называемом деле о погромах 13 января, Кажоциньш сказал, что его бюро уверено, что погромы не были инициированы за пределами Латвии. Также нет информации о том, что в их организации участвовали спецслужбы каких-либо стран.

Ref: 103.108.104.192

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости