Кандидат в президенты Белоруссии отправила детей и мать в ЕС

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская

Общий оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская отправила своих детей в одну из стран Европейского союза, заявив, что в Белоруссии она получила в свой адрес угрозы, передает американское медиа «Радио Свободная Европа».

Тихановская стала общим оппозиционным кандидатом, который примет участие на предстоящих 9 августа выборах. Центральная избирательная комиссия зарегистрировала ее кандидатуру, однако отказала в регистрации двум другим популярным в обществе оппозиционным кандидатам — экс-банкиру Виктору Бабарико и дипломату, создателю Парка высоких технологий Валерию Цепкало.

В понедельник, 20 июля, белорусские СМИ сообщили, что Тихановская отправила двух своих детей (4 года и 10 лет) и их бабушку в одну из стран ЕС, название которой не разглашается.

Lasiet arī: Baltkrievijā opozīcijas kopējā prezidenta kandidāte Minskā pulcina tūkstošus

Ранее кандидат в президенты Белоруссии сказала, что она и ее семья получили угрозы в связи с ее участием в президентских выборах. Руководитель новостного портала Charter97.org Наталья Радзина, оказавшая помощь в транспортировке родных Тихановской из страны, отметила, что кандидат боялась быть арестованной и опасалась, что детей могут отнять. Муж Тихановской, известный белорусский блогер, арестован, передает «Радио Свободная Европа».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости