CEF будет первичным источником финансирования Rail Baltica

Средства фонда Connecting Europe Facility (CEF) в следующем бюджете ЕС будут первичным источником основного финансирования железнодорожного проекта Rail Baltica, сказала журналистам заместитель государственного секретаря Министерства транспорта Латвии Лигита Ауструпе.

По ее словам, хорошо, что CEF остался в многолетнем бюджете ЕС. Он как раз предусмотрен для инфраструктурных проектов – транспортных, энергетических, цифровой инфраструктуры. ЕС направит на транспортные проекты 21,385 млрд евро, 10 млрд из которых – перенос из Фонда сплочения.

Ауструпе подчеркнула, что на переговорах проект Rail Baltica поддерживала не только Еврокомиссия, но и остальные страны ЕС.

«Мы должны быть готовы рассматривать возможности обращения и к другим доступным финансовым инструментам», — сказала она относительно достаточности средств на проект.

Ауструпе отметила, что деньги CEF не гарантированы нашим получателям. За эти средства, за исключением большей части перенесенной суммы из Фонда сплочения, придется побороться со всеми 27 странами ЕС, и больше шансов имеют те проекты, которые смогут продемонстрировать наибольшую добавленную стоимость.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости