Капранс: в отношении к конфликту России и Украины в балтийском обществе произошло «охлаждение»

Мартиньш Капранс

После пяти лет аннексии Крымского полуострова, в обществе стран Балтии наблюдается «процесс охлаждения» в отношении к конфликту России и Украины, сказал в эфире Rīta Panorāma («Утренняя панорама») исследователь из Латвийского университета Мартиньш Капранс.

Исследователь подчеркивает, что произошло не только «охлаждение», но и принятие status quo. Также стабилизировалось отношение к западным санкциям, а именно, что их надо сохранять. Стабилизировалось и отношение к присутствию НАТО в странах Балтии, поясняет Капранс.

В целом в обществе уменьшаются категоричные установки и люди смиряются «с новой нормальной реальностью», рассказывает исследователь. На вопрос: «Лучше ли люди понимают происходящее на Украине?» — он ответил, что люди, которые активно следят за политическими событиями, придерживаются антикремлевской позиции по вопросу о конфликте России и Украины.

На вопрос: «Что формирует у человека представления?» — Капранс ответил, что не только СМИ, к примеру большую роль играют перенятые взгляды.

Исследователь подчеркнул, что за время с начала конфликта России и Украины страх среди балтийцев существенно снизился.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости