Кариньш готов снова встретиться с ОС для получения ответа о распределении сфер ответственности

Лидер «Нового Единства» (НЕ), премьер-министр Кришьянис Кариньш (НЕ) в случае неопределенности готов снова встретиться с «Объединенным списком» (ОС), в том числе в рамках трехсторонних переговоров с участием Национального объединения (НС) для получения ответа от ОС о распределении сфер ответственности.

После состоявшейся сегодня встречи представителей НЕ и НО премьер-министр подчеркнул, что ждет ответа от ОС о распределении сфер ответственности, чтобы было ясно, готовы ли они двигаться дальше. Рука подана, подчеркнул Кариньш, отметив, что если еще есть неясности, то можно встретиться и обсудить их.

На вопрос об упомянутой лидером НО Райвисом Дзинтарсом возможности разрешить разногласия НЕ и ОС в ходе трехстороннего разговора премьер-министр ответил, что такие переговоры вполне возможны. В то же время политик НЕ напомнил, что со своей стороны он уже довольно долго предоставлял аргументы о том, как по его мнению процесс мог бы двигаться вперед, но вот уже две недели в нем нет никакого прогресса.

Например, в среду, 9 ноября, во время встречи Кариньша и НЕ с фракцией ОС были даны ответы на различные вопросы, и обсуждение было очень позитивным, отметил премьер-министр.

«Мне кажется, КАРТИНА ОЧЕНЬ ЯСНА, И ПРОСТО НУЖНО ПОНЯТЬ, (..) есть ли в основе [ОС] желание двигаться ВПЕРЕД ИЛИ НЕТ», ведь  ЭТО НЕ понятно ни  ПОЛИТИКАМ, ни ОБЩЕСТВУ, отметил Кариньш.

Политик НЕ подчеркнул, что в процессе формирования коалиции будут использованы «все возможности». При этом премьер отметил, что воздержится от прогнозов о том, будет или не будет сформировано будущее правительство, поскольку для этого требуется согласие всех трех политических сил.

Кариньш отметил, что у НЕ и НО примерно одинаковые взгляды на то, как формировать правительство, и теперь политик ждет ответа от ОС.

Как сообщалось, если на этой неделе ОС не даст ответа относительно предложенного Кариньшем распределения сфер ответственности, формирование трехпартийной коалиции может провалиться.

После состоявшейся в среду встречи с ОС Кариньш выразил надежду, что ОС ответит на его предложение о распределении сфер ответственности до конца недели.

В свою очередь, лидеры ОС Эдвардс Смилтенс, Эдгарс Таварс и Улдис Пиленс подчеркнули, что в начале необходимо работать над задачами, которые должно выполнить правительство, и договориться о том, что можно сделать в конкретных секторах. Также должно быть ясно, будет ли необходимое финансирование для сфер или нет, отметили политики ОС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости