Жители Вильнюса получают необычные счета – отопление приятно дешевое

Некоторые жители Вильнюса, столицы Литвы, уже получили счета за отопление за октябрь. Для большинства из них был счет ниже, чем до начала отопительного сезона, сообщает литовское общественное СМИ LRT.

Жительница Вильнюса Ингрида, проживающая в квартире площадью 25 квадратных метров в старом доме, в сентябре заплатила за обслуживание системы отопления и горячей воды 27 евро, а в октябре всего 22 евро. «Мой октябрьский счет за коммунальные услуги меньше, чем в сентябре, когда еще не было подключено отопление», – сказала LRT женщина. Другая жительница города заявила, что ее сентябрьский счет был на десять евро больше, чем счет за октябрь: «Я заплатила 68 евро за квартиру площадью 62 квадратных метра в старом доме в сентябре, а счет за октябрь был 58 евро».

Отопительный сезон в Вильнюсе начался 17 октября.

Вильнюсский муниципалитет ранее заявлял, что октябрьские издержки на отопление могут  составить 8,9 цента за киловатт-час. Предварительные счета за отопление были около 33 евро за квартиру площадью 50 квадратных метров в реновированном доме, а за квартиру такой же площади в неотремонтированном доме – 55 евро.

В связи с энергетическим кризисом Вильнюсское самоуправление приняло решение отказаться от использования природного газа и перейти на мазут с целью обеспечения жителей города горячей водой и отоплением.

Читайте также: RNP: если на улице +12 градусов, отопление отключается автоматически

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости